Le coin

Publié le 21/10/2008 à 07:45,
- Ajouter un commentaire

J'ai ete ala decouverte du coin avec mon super velo qui est un peu grand mais qui va drolement bien meme si il grince un peu quand j'appuie trop. Il y a quand meme un peu des routes mais c'est pas folichon. Dans le fondde la vallee, les routes sont carrees...

Je veux dire par la que c'estde lignes droites de deux km et pis ca tourne a l'equert. C'est assez horrible en velo parceque tu te dis, je me fais cette ligne droite a coin mais c'est long alors le moteur pete avant d'arriver au bout. Je suis aussi alle sur la colline des chercheurs d'or et oui, il y a de l'or dans ce coin de pays et vu le cour du metal jaune je pourrais me mettre a ecumer le fond de la riviere. Pour aller a hokitika en velo l'apres-midi ilfaut dix minutes de plusa l'aller qu'au retour a cause du vent, Ici c'est soit la pluie soit le vent.

Bref, Ce qui est bien c'est qu'ily a pleins de vaches dans le coin. Il y a presque que des jerseys, ca porte mieux que les frisonnes. Ils livrent a Westland milk products. C'est la companie locale, elles'est pas encore fait achetee par Fonterra la multinationale qui controle le lait kiwi et empoisonne les bebes chinois (j'ai pas tout compris de cette histoire parce que la madame du telejournal parle tres vite et tres mal). Je continue la parenthese sur les produits laitiers...  La patronne congele du lait !!

Quand je lui ai demande pourquoi elle congele du lait, j'en reviens toujours pas, elle a simplement repondu: I don't wanna go to the town every day.  Non mais vous imaginez un peu la decadence, je trais deux cents quatre-vingts vaches deux fois par jour et je bois du lait en bouteille qui est passe par Aukland a l'autre bout du pays et par le congelo.

« Page précédente :: Page suivante »